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5 DICAS PARA DIABÉTICOS NA CEIA DE NATAL

Updated: May 8

Quem convive com o Diabetes, sabe que existem diversas restrições alimentares devido aos cuidados que a saúde então exige.


Mas como fazer a Ceia de Natal de forma que as pessoas Diabéticas possam comer sem restrições e com dicas que podem ser usadas durante todo o ano?


Muitos dos alimentos, em geral, consumidos e que fazem a sucesso nas ceias de Natal, são prejudiciais para a saúde e podem ser responsáveis por:

▫elevar o nível de açúcar no sangue; ▫aumentar o colesterol ruim (LDL);

▫causar obesidade;

▫ além de aumentar as chances de problemas cardíacos e pressão alta.


Mas a boa notícia é que, mesmo assim, é possível preparar receitas saudáveis e gostosas não somente para Diabéticos, mas também para pessoas hipertensas e intolerantes à lactose ou ao glúten. 👇


1🔹Cuidado com as frutas cristalizadas: é preciso ter moderação já que são as “campeãs” na categoria de concentração de açúcar dos alimentos natalinos;

2🔹Condimentos artificiais e alimentos industrializados que são repletos de produtos prejudiciais para a sua saúde;


3🔹Que tal diminuir a quantidade de sal nas refeições? Esta medida simples ajuda a baixar a pressão arterial e a diminuir os riscos de ataque cardíaco;


4🔹Evite as gorduras saturadas. Tal consumo contribui para que as pessoas diabéticas fiquem mais propensas a sofrerem com problemas cardíacos;


5🔹Carnes prontas para colocar no forno geralmente vêm com tempero feito, rico em glutamato monossódico (realçador de sabores) que contribui para o desenvolvimento de hipertensão arterial.


O segredo é fazer boas substituições e dizer não aos alimentos que podem afetar a sua saúde. Lembre-se: o objetivo das festas não são os comes e bebes, mas sim confraternizar com quem amamos! 😊