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5 DICAS PARA DIABÉTICOS NA CEIA DE NATAL
Updated: May 8, 2020
Quem convive com o Diabetes, sabe que existem diversas restrições alimentares devido aos cuidados que a saúde então exige.

Mas como fazer a Ceia de Natal de forma que as pessoas Diabéticas possam comer sem restrições e com dicas que podem ser usadas durante todo o ano?
Muitos dos alimentos, em geral, consumidos e que fazem a sucesso nas ceias de Natal, são prejudiciais para a saúde e podem ser responsáveis por:
▫elevar o nível de açúcar no sangue; ▫aumentar o colesterol ruim (LDL);
▫causar obesidade;
▫ além de aumentar as chances de problemas cardíacos e pressão alta.
Mas a boa notícia é que, mesmo assim, é possível preparar receitas saudáveis e gostosas não somente para Diabéticos, mas também para pessoas hipertensas e intolerantes à lactose ou ao glúten. 👇
1🔹Cuidado com as frutas cristalizadas: é preciso ter moderação já que são as “campeãs” na categoria de concentração de açúcar dos alimentos natalinos;
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2🔹Condimentos artificiais e alimentos industrializados que são repletos de produtos prejudiciais para a sua saúde;
3🔹Que tal diminuir a quantidade de sal nas refeições? Esta medida simples ajuda a baixar a pressão arterial e a diminuir os riscos de ataque cardíaco;
4🔹Evite as gorduras saturadas. Tal consumo contribui para que as pessoas diabéticas fiquem mais propensas a sofrerem com problemas cardíacos;
5🔹Carnes prontas para colocar no forno geralmente vêm com tempero feito, rico em glutamato monossódico (realçador de sabores) que contribui para o desenvolvimento de hipertensão arterial.
O segredo é fazer boas substituições e dizer não aos alimentos que podem afetar a sua saúde. Lembre-se: o objetivo das festas não são os comes e bebes, mas sim confraternizar com quem amamos! 😊